Выросло количество жертв торговли людьми в Сан-Антонио

Выросло количество жертв торговли людьми в Сан-Антонио от самый грузовик, но уже без людей, эвакуируют с парковки на стоянку полиции. Фото ВВС

По последним данным, в американском городе Сан-Антонио, Техасс, по меньшей мере девять человек, нелегально переправленных в США, погибли из-за условий, в которых их переправляли через границу.

Как сообщает Reuters, девятую жертву нашли в лесу неподалеку от трассы, где был найден грузовик с нелегалами. Напомним, что к магазину Walmart, расположенному там, подошел изможденный человек и попросил воды. Служащий дал ему воды и вызвал полицию, а когда та приехала, она обнаружила в припаркованном у магазина грузовике 8 умерших среди большой группы нелегалов, привезенных в Сан-Антонио в это грузовике. Выжившие страдали от обезвоживания и теплового удара.

Названо и имя водителя грузовика, который, как сообщалось, скрылся с места обнаружения машины. Им оказался Джеймс Мэтью Брэдли-младший, 60-летний житель Клируотера, штат Флорида. Он был арестован в связи с этим инцидентом.

В настоящее время ведется многовекторное расследование; в полиции склонны рассматривать инцидент не просто как нелегальную миграцию, но как торговлю людьми.

Тела мертвых еще не были идентифицированы властями. Правительство Мексики заявило, что оно сожалеет о смерти по-видимому, своих граждан, и попросило власти Техасса провести исчерпывающее расследование.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...