Израиль заявил, что металлодетекторы в Иерусалиме останутся

Израиль заявил, что металлодетекторы в Иерусалиме останутся Когда Израиль установил рамки детекторов вокруг Храмовой горы, палестинцы принялись демонстративно молиться перед установленными пунктами проверки. Фото: Израэл плюс

Израиль заявил, что не уберет металлоискатели в Иерусалиме, установка которых вызвала кровавые столкновения с палестинцами. Отмечается, что официальный Израиль готов сократить их использование, однако полностью их не демонтируют, и проход в восточный Иерусалим будет жестко контролироваться.

В воскресенье вечером премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху созвал свой кабинет безопасности. "Металлодетекторы останутся. Убийцы никогда не расскажут нам, как искать убийц", -цитирует Reuters высказывание израильского министра регионального развития Цачи Ханегби, прозвучавшее на этом собрании. "Если палестинцы не хотят так ходить в мечеть, то пусть они и не ходят", - добавил министр.

Как сообщалось, президент Палестины Махмуд Аббас заявил, что их страна прекращает все официальные связи с Израилем, пока тот не уберет металлодетекторы. В кабинете Нетаньяху не намерены уступать палестинскому давлению.

Напомним, что ранее тысячи иорданцев выразили протест против установки металлоискателей в Восточном Иерусалиме на участке, священном как для мусульман, так и для евреев.

Как сообщалось, Совет Безопасности ООН проведет в понедельник, 24 июля внеочередное совещание по ситуации в Иерусалиме, где в результате столкновений между палестинцами и израильтянами погибли несколько человек.

«Ситуация осложняется тем, что в Иордании живет более миллиона сирийских беженцев, среди которых могут быть потенциальные террористы», — сказал «Вестям» эксперт-международник Даниил Вишневский.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...