В Тбилиси заявили “Нет российскому фашизму”

"Нет российскому фашизму" - под таким лозунгом сотни людей прошли маршем по проспекту Агмашенебели в центре Тбилиси.

Шествию, организованному партией "Движение за свободу - Европейская Грузия", попытались противостоять участники контр-акции, собравшиеся на том же проспекте, отмечает русская служба ВВС.

По словам представителей "Европейской Грузии", их шествие стало ответом на "Марш грузин" от 14 июля, когда якобы националисты потребовали ужесточения иммиграционной политики. Нынешний марш, как утверждается, стал демонстрацией того, что Грузия является толерантной страной, где нет места фашизму и ксенофобии, искусственно навязываемым из России.

Шествие по обе стороны дороги сопровождали представители правоохранительных органов. Участники второй акции заявляли, что лидеры "Европейской Грузии" - представители прежних властей - не имеют морального права проводить шествие в центре Тбилиси, так как на них лежит ответственность за тяжелейшие нарушения прав человека при предыдущем правительстве.

По данным полиции, легкие повреждения получили несколько человек.

Патриархия Грузии в воскресенье распространила заявление, в котором призвала организаторов воздержаться от проведения обеих акций во избежание "непредвиденных последствий".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...