Кремль прокомментировал ситуацию с войсками РФ у границ Украины

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия может менять конфигурацию Вооруженных сил на своей территории так, как считает целесообразным, передает РИА Новости.

"Что касается конкретики, то в данном случае все-таки лучше этот вопрос адресовать коллегам из Министерства обороны", - добавил Песков, отвечая на вопрос, действительно ли Россия концентрирует военные силы у границ с Украиной, как об этом сообщает украинский Генштаб, и с какой целью.

Ранее сообщалось, что Россия нарастила военное присутствие у границ с Украиной тремя мотострелковыми дивизиями. "Это третья (пункт постоянной дислокации - Валуйки), 144-я (Смоленск) и 150-я (Новочеркасск) мотострелковые дивизии. Очень символично избрание российским руководством именно этих соединений для дислокации на постоянной основе у восточных границ Украины", - заявил начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко.

Он отметил, что организационно-штатная структура, вооружение, и военная техника свидетельствует о том, что российские дивизии является по своей сути ударными и предназначены для ведения быстрых наступательных действий.

На сайте также читают

Боты на службе политиков: как Аваков и Саакашвили любовь за деньги покупают

"Галя все решит": кто контролирует столичный вокзал

Миллиард и бегство водителей. Киеву готовят новый рост тарифов на проезд

Большие интриги: Кто роет яму Луценко и при чем тут итальянцы

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...