СМИ: В Чечне массовые задержания критикующих Кадырова в мессенджерах

Журналисты узнали о массовых задержаниях молодых людей в Чечне из-за их критики в интернете в адрес главы республики Рамзана Кадырова.

Как сообщает портал Кавказ.Реалии, в начале июля в регионе было задержано до десяти молодых людей на основании их переговоров в мессенджерах.

По информации издания, которое ссылается на слова одного из местных жителей, согласившегося дать комментарий на условиях анонимности, все задержанные в настоящее время находятся в чеченских отделениях МВД.

На данный момент точно неизвестно, за какие именно переписки были задержаны молодые люди, однако источник издания предположил, что это были аудио- и видеоролики с критикой главы республики и других чиновников.

Журналистам уже стали известны фамилии двоих задержанных. Это жители села Тевзана Веденского района республики - Висаригов и Абуев. Один из них находится в местном РОВД, другого доставили в Грозный. Остальные задержания проходили в городе Шали, уточняет издание.

Читайте также

"Мы поставим весь мир раком". Кадыров назвал геев шайтанами, наговаривающими на Чечню

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...