Израиль принял решение демонтировать металлодетекторы у Храмовой горы

Израиль принял решение демонтировать металлодетекторы у Храмовой горы Демонтаж металлодетекторов. Фото израильского издания

Кабинет безопасности Израиля решил демонтировать металлодетекторы, установленные на входах к Храмовой горе в Иерусалиме. Их демонтаж уже начался поздно вечером в понедельник. Однако сами контрольно-пропускные пункты не исчезнут. Металлодетекторы «будут заменены передовыми технологическими средствами», что позволит проводить «умный досмотр» во всем Старом городе.

«Кабинет по рекомендации должностных лиц по безопасности принимает решение заменить металлодетекторы инспекцией безопасности на основе передовых технологий «умный досмотр» - и другими средствами для обеспечения безопасности посетителей  Старого города Иерусалима», - цитирует Haaretz заявление учреждения.

Кроме металлодетекторов, будут демонтированы и камеры наблюдения, которые были установлены в последние несколько дней. 

На подготовку и внедрение «умного досмотра» полиции Израиля и министерству общественной безопасности выделяют 100 миллионов шекелей (чуть меньше 28 миллионов долларов). Как именно будет проходить новая технология досмотра, не уточняется.

Ранее в Израиле заявляли, что металлодетекторы останутся, несмотря на конфликт сторон.

Металлодетекторы были установлены на Храмовой горе после того, как трое арабов совершили нападение на пограничных полицейских, в результате чего погибли люди. Однако внедрение технологии досмотра вызвало протесты со стороны арабов, в ходе которых также погибли люди. Более того, металлодетекторы на входах на Храмовую гору спровоцировали международный конфликт, когда Палестина заявила о разрыве всех отношений с Израилем.

Напомним, что Совбез ООН рекомендовал сторонам конфликта урегулировать спорные вопросы до следующей пятницы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...