В России Совфед одобрил законопроект об ограничении свободы в интернете

Совет Федерации России одобрил законопроект, который запрещает использование прокси-серверов, включая виртуальную корпоративную сеть.

Как передает Радио Свобода, документ, принятый 25 июля, также запрещает анонимно посылать телефонные сообщения.

21 июля этот законопроект одобрила нижняя палата российского парламента, Государственная Дума. Теперь документ будет направлен на подпись президенту России Владимиру Путину.

В случае подписания, документ вступит в силу 1 января 2018 года - за менее чем 3 месяца до президентских выборов, в которых, как ожидается, Владимир Путин все же будет участвовать.

Накануне Путин заявил, что в России нет цензуры, а распространение информации в интернете надо ограничивать законами.

Согласно документам, администрация сервисов должна устанавливать личность пользователей (по телефону) и ограничивать передачу сообщений по процедуре, которую определит правительство. Как известно, недавно Госдума РФ приняла закон об усилении контроля за продажей SIM-карт.


Telegram нанес очередной удар по Роскомнадзору


Также документы предусматривают блокировку "анонимайзеров" и VPN, которые не ограничивают доступ к страницам из реестра запрещенных сайтов "Роскомнадзора". Выявлять анонимайзеры будут ФСБ России и полиция.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...