В Госдепе опровергли слух об отставке Тиллерсона

В Госдепе опровергли слух об отставке Тиллерсона

В Государственном департаменте США опровергают ранее обнародованную информацию о якобы намерении государственного секретаря США Рекса Тиллерсона уйти в отставку.

"Секретарь прямо сказал, что он намерен остаться в Государственном департаменте. У нас есть много работы, он это понимает, и он глубоко вовлечен в эту работу", - цитирует The Hill официального представителя Госдепа Хизер Нойерт.

С другой стороны, не совсем понятно, когда именно Тиллерсон сказал госпоже Нойерт о том, что намерен остаться в Госдепе. По ее словам, чиновница не разговаривала с госсекретарем во вторник, так как Тиллерсон находился в командировке, а на данный момент он отдыхает. "Он только что вернулся из этой мега-поездки за границу, как вы все знаете; секретарь имеет право взять несколько дней для отдыха", - отметила Нойерт.

Напомним: ранее сообщалось, что Тиллерсон может досрочно сложить с себя полномочия из-за разногласий с президентом Трампом. В частности, говорилось о том, что особое недовольство главы госдепа вызывают отношение Трампа к иранской проблеме и вопросы кадровой политики. 

Кстати: Тиллерсон напомнил Порошенко о выделенных Вашингтоном на Донбасс деньгах

При этом, подчеркивалось, что Тиллерсон планирует остаться на посту госсекратеря как минимум до конца года - это даст ему возможность провести в департаменте масштабную реорганизацию и добавит еще одно достижение в его послужной список.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...