Белый дом: Трамп поддерживает жесткие санкции в отношении России

Белый дом: Трамп поддерживает жесткие санкции в отношении России

Президент США Дональд Трамп поддерживает новые санкции в отношении России, Ирана и КНДР и, по-видимому, подпишет предложенный Палатой представителей соответствующий законопроект.

"Президент поддерживает жесткие санкции против Северной Кореи, Ирана и России; Белый дом изучает законопроект Палаты представителей и ждет его окончательный вариант в офисе президента", – заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Напомним, что Палата представителей Конгресса США поддержала законопроект о новых санкциях в отношении России, Ирана и КНДР. Теперь документ должен пройти процедуру одобрения в Сенате, и только потом он попадет на подпись к президенту США.

Как сообщалось, в новом законопроекте примерно половина из 184 страниц посвящена России - ее действиям в отношении Украины, покушение на кибербезопасность США и других стран, попытки повлиять на исход выборов, поддержка Башара Асада в Сириии так далее.

Если законопроект не претерпит изменений, то права американского президента в отношении манипуляций санкциями будут существенно урезаны. В частности, резидент не сможет отменить санкции без разрешения конгресса.

Считается, что Еврокомиссия нанесет ответный удар по США, если Вашингтон введет новые санкции против России. В Европе опасаются, что из-за нового пакета мер в отношении Москвы европейские энергетические и другие компании станут уязвимыми для вмешательства США.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...