Мир в Колумбии: Армия национального освобождения заявила о прекращении огня

Колумбийская Армия национального освобождения (ELN)  предложила правительству Колумбии трехмесячное прекращение огня на время проведения мирных переговоров в Эквадоре.

"Смысл в том, чтобы ввести временное прекращение огня на три месяца и заняться помощью гражданскому населению", - цитирует Reuters члена переговорной группы ELN Бернардо Телеца.  По его словам, "это станет начальным двусторонним временным прекращением огня, но не завершением конфликта". Однако цель переговоров – именно достижение мира и прекращение огня.

Группировка ELN начала переговоры с правительством еще в феврале. На данный момент ELN насчитывает около 2 тысяч бойцов и объявлена террористической организацией как в Соединенных Штатах, так и в Европейском союзе.

ELN считалась второй по численности и влиятельности группировкой Колумбии, якобы ведущей освободительную войну. Гражданская война в стране длилась более полувека, однако новый президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос получил Нобелевскую премию мира - именно за прекращение этой войны и примирение повстанческих армий. Первая из них, FARC, уже полностью сложила оружие и сотрудничает с правительством Колумбии по многим вопросам, в частности - в борьбе с наркомафией

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...