МИД Франции заявил о незаконности антироссийских санкций США

Официальный представитель МИД Франции Аньес Ромате-Эспань заявила, что французские власти считают не соответствующим нормам международного права экстерриториальный характер нового американского закона о санкциях и намерены обсудить эту ситуацию с Еврокомиссией и партнерами по ЕС.

Как заявила в среду на брифинге Ромате-Эспань, данный законопроект, если будет утвержден, позволит принимать меры против европейских физических и юридических лиц в ситуациях, которые не имеют никакого отношения к США.

"С этой точки зрения, экстерриториальные пределы данного текста представляются незаконными с точки зрения международного права", - приводит РИА Новости слова спикера МИД Франции.


Белый дом: Трамп поддерживает жесткие санкции в отношении России


По словам Ромате-Эспань, чтобы обезопасить себя от экстерриториального влияния американского или прочих законодательств, необходимо, с одной стороны, работать над адаптацией национального законодательства, с другой - над совершенствованием европейских мер.

"Этот вопрос в любом случае вызывает необходимость дискуссии с институтами, в частности, Еврокомиссией, и нашими партнерами по Европейскому союзу", - подчеркнула представитель МИД.

На сайте также читают

"Будет жестко". Рада променяла каникулы на жаркую подготовку к выборам

Украинцев лишат интернет-магазинов

Достали тарифы. Киевлянин рассказал "Вестям", как платить за свет 16 грн в месяц

Биотерроризм: в Украину приплыли пираньи и опасные крабы-китайцы

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...