Трамп запретил трансгендерам служить в армии США

Президент США Дональд Трамп объявил, что трансгендеры не смогут служить в американской армии.

"После консультаций с генералами и военными экспертами принято решение, что трансгендерам не будет разрешено служить в армии США. Наши вооруженные силы должны сосредоточиться на первостепенных вопросах и на победе. Нет возможности обременять их огромными медицинскими затратами и дистабилизацией общей ситуации, которую повлекло бы за собой разрешение трансгендерам служить в армии. Спасибо", - написал Трамп в твиттере.

Решение о том, что трансгендеры могут служить в американской армии, было принято при 44-м президенте США Бараке Обаме.

При Обаме также в должность вступил новый министр армии США Эрик Фэннинг. Он стал первым открытым геем, занявшим высокий гражданский пост в американской армии.

Бывший министр обороны США Эштон Картер снял запрет на службу трансгендеров в армии в июле 2016 года. По информации исследовательского центра RAND Corporation, на тот период трансгендерами в США были около 2450 военнослужащих из 1,2 миллиона.

Однако в июня 2017 года Пентагон попросил отсрочить окончательное решение до 2018 года. Новый президент решил отказаться от нововведений, принятых при Обаме.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...