Путин подписал закон о размещении российской авиагруппы в Сирии на 49 лет

Президент России Владимир Путин подписал закон, ратифицирующий протокол к соглашению России и Сирии о размещении авиационной группы ВС РФ на сирийской территории. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Госдума приняла его 14 июля, Совет Федерации одобрил закон 19 июля. Сам протокол был подписан в январе в Дамаске.

Согласно тексту протокола, территория российской авиабазы "Хмеймим" расширяется, Россия и Сирия дают друг другу бесплатный доступ к инфраструктуре общего пользования авиабазы. Российский автотранспорт, выезжающий за пределы базы, получит сирийские номера. Кроме того, в протоколе закреплен статус подразделений российской военной полиции в Сирии, а Россия обязуется информировать сирийскую сторону о применении средств радиоэлектронной борьбы - за исключением "особых случаев". В отличие от бессрочного соглашения 2015 года срок действия протокола установлен в 49 лет, если у сторон не возникнут возражения.

Внешняя охрана мест дислокации российских военных и береговых границ пункта материально-технического обеспечения определена как задача сирийской стороны, а ПВО, внутренняя охрана и поддержание правопорядка в местах дислокации является прерогативой российской стороны.

На сайте также читают

"Будет жестко". Рада променяла каникулы на жаркую подготовку к выборам

Украинцев лишат интернет-магазинов

Достали тарифы. Киевлянин рассказал "Вестям", как платить за свет 16 грн в месяц

Биотерроризм: в Украину приплыли пираньи и опасные крабы-китайцы

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...