Из-за пожара эвакуируют Сен-Тропе

Из-за пожара эвакуируют Сен-Тропе Фото: news.sky.com

На популярном среди мировых богачей и знаменитостей курорте — французском Сен-Тропе — настоящий ад. Из-за масштабных пожаров оттуда эвакуировали по меньшей мере 10 тысяч человек. Из-за аномальной жары этим летом горит весь юг Европы — Португалия, Испания, Италия и Балканы. Огонь тушат сотни пожарных, спасателeй и даже армейские подразделения. Франция уже обратилась за помощью к Евросоюзу.

«Я сейчас отдыхаю в Ницце, брала машину на прокат поездить по Лазурному берегу и видела издалека пожары в лесах. Очень страшно выглядит. Туристы переезжают из района Сен-Тропе в другие города Лазурки, некоторые остаются в палатках у моря, чтобы быть ближе к воде. А богачи там и так на яхтах отдыхают, им пожар не страшен», — рассказала «Вестям» украинская туристка Ирина Ясницкая.

Тем временем в Ватикане из-за засухи папа римский Франциск распорядился перекрыть воду в фонтанах.

Как сообщали "Вести", этим летом изнывающая от жары Европа страдает от масштабных пожаров, засух и жажды. Одной из причин аномального пекла ученые называют глобальные изменения климата и предупреждают об опасности погодной катастрофы планетарного масштаба. Температура подскочила выше сорока градусов еще в июне по всей Южной Европе — в Португалии, Испании, Италии, на юге Франции. А в июле начало жарить в обычно умеренных Черногории и Хорватии. Из-за аномального зноя Европу охватили масштабные пожары.


Подробно На Украину надвигается сорокаградусное пекло из Европы


 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...