Почему в США сотрудники соглашаются стать живыми киборгами

Почему в США сотрудники соглашаются стать живыми киборгами Такие микрочипы совсем скоро будут вживлять людям

Прогнозы на будущее уже начинают сбываться. Как и предсказывали футурологи, людям уже этим летом начнуть вживлять микрочипы в руку. Первой компанией, которая совершит этот революционный шаг, станет американская Three Square Market, занимающаяся торговыми автоматами.


В любимом городе украинских олигархов просели цены на "золотые метры"


Фирма предлагает вживлять своим сотрудникам крошечную микросхему размером с рисовое зернышко. Чип стоит около $300, но сотрудникам его подарят. Устройство позволит работникам компании простым прикосновением открывать двери, логиниться в компьютер и даже покупать еду. Больше половины сотрудников уже изъявили желание стать живыми киборгами.

Как уверены в Three Square Market, уже совсем скоро для большинства людей станет обычным делом вместо кредитной карты или телефона пользоваться микрочипом, вживленным между большим и указательным пальцами.

Против чипов ранее высказывался американский союз гражданских свобод. По их мнению, если с электронными метками будет связана личная информация, то можно отследить передвижения и действия человека без его согласия. Но, как заверили в руководстве компании-пионера, у этого чипа нет возможности отслеживания при помощи GPS. «Это такой же чип, как на любой кредитной карте», — заявил вице-президент по международному развитию Тони Данна.

Процедура установки чипа, говорят в компании, будет быстрой и безболезненной. Вставить и вытащить чип займет около двух секунд, а вставлять его будут при помощи «выстрела» из специального шприца, а вынимать не сложнее, чем обычную занозу, сообщает Би-би-си.


Будни монархов: У Елизаветы течет крыша дворца, а король Испании затянул пояс


Земля-компьютер

Тем временем эксперты прочат, что уже в ближайшем будущем роботов очеловечат, а самих людей смогут превращать в живых киборгов. Появление «роботизированных» людей футурологи обещают всего через 20 лет. По прогнозам техдиректора Google, изобретателя Рэя Курцвейла, эти создания могут стать большими специалистами в узкой сфере знаний. Им смогут вживлять целые запчасти — глаза-камеры и руки-протезы. Кроме того, человек будет с помощью мыслей управлять гаджетами-имплантами, а результаты будут выводиться на экран линз или очков, как в фильме «Терминатор».

Интернет будет летать со скоростью света — он станет в 500 млн раз мощнее, чем сегодня. Роботы будут уже в миллиарды раз разумнее людей, Земля превратится в один гигантский компьютер, а к концу века — и вся Вселенная.

Сам Курцвейл создал системы для распознавания речи, но прославился технологическими прогнозами о создании искусственного интеллекта и некого «эликсира молодости», который якобы сделает людей бессмертными. Ранее сбылись прогнозы ученого о 3D-очках, Bluetooth и планшетах. Но не появился, например, встроенный в одежду и повседневные предметы суперкомпьютер, который он обещал до 2016 года. Впрочем, в ближайшие 20 лет, по мнению футуролога, человечество сильно преуспеет.


Google "научил" ленту новостей подстраиваться под интересы пользователей


20 тысяч лет за век

«В XXI веке мы совершим рывок на 20 тысяч лет вперед», — мечтает Курцвейл. Во-первых, согласно его прогнозам, уже через три года останется только беспроводная зарядка, кабели уйдут в прошлое. Через семь лет почти всю Землю покроет беспроводной интернет, а через девять лет начнут массово вживлять гаджеты-импланты (планшеты, смартфоны). Всего через 10 лет, уверен Курцвейл, научатся продлевать жизнь, а роботы в доме станут предметом обихода. Еще до 2030 года у компьютера появится разум благодаря цифровой симуляции человеческого мозга.

Ну а дальше, если верить футурологу, начнут оживать кадры голливудской фантастики. Уже с третьего десятилетия нынешнего века благодаря нанотехнологиям продукты будут стоить копейки, в больницах станут печатать новые органы на 3D-принтерах, клетки запрограммируют на лечение болезней, машины будут ездить сами, а люди начнут крутить романы с роботами.

Ученые по-разному относятся к футурологическим прогнозам. «Частично предсказанное сбудется, ведь наука не стоит на месте, но многое так и останется научной фантастикой, ведь люди не Боги и нам не дано стать бессмертными», — сказал нам профессор физики Александр Грищенко. 


Умерла первая женщина-математик, получившая Филдсовскую премию


Роботы подскажут в аэропорту и уберут

Компании электроники с каждым разом совершенствуют роботов. Известная корейская фирма выпустила робота-гида Airport Guide Robot, а также робота-уборщика Airport Cleaning Robot. Робот-гид, перемещаясь по аэропорту, при необходимости ответит на вопросы пассажиров. Умная машина понимает четыре наиболее часто используемых пассажирами языка: корейский, английский, китайский и японский. Устройство способно понять вопрос и ответить на него. А робот-уборщик обеспечит безупречную чистоту пола. Это устройство способно находить зоны, которые требуют частой уборки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...