Аппарат Белого дома возглавил генерал

Аппарат Белого дома возглавил генерал Джон Келли (справа) и Райнс Прибус

Президент США Дональд Трамп уволил Райнса Прибуса с поста главы аппарата Белого дома и назначил на этот пост министра внутренней безопасности США Джона Келли.

"Я с радостью сообщаю вам о том, что только что назначил генерала Джона Келли главой аппарата Белого дома", - цитирует ВВС слова Трампа, который назвал Келли "великим американцем и великим лидером". Отмечается, что 67-летний генерал Келли выбран на пост главы аппарата, чтобы обеспечить дисциплину в Белом доме.

Прибус начал работу в должности главы аппарата Белого дома всего полгода назад. Отмечается, что причиной увольнения Прибуса стала якобы утечка информации. В частности, Скарамуччи, назначенный директором по коммуникациям, ранее написал в своем "Твиттере" об утечке своих финансовых документов, в связи с чем упомянул Прибуса. Позже этот твит Скарамуччи удалил.

Возможно, неприязнь между чиновниками объясняется тем, что Прибус, наряду с ушедшим с поста пресс-секретаря Шоном Спайсером, выступал против назначения Скарамуччи на новую должность.

Джон Келли, напомним, является тем самым генералом, который предложил президенту Трампу использовать саблю против прессы, и вручил ему это оружие.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...