"Строгое предупреждение Штатам". КНДР подтвердила запуск межконтинентальной ракеты🗯

"Строгое предупреждение Штатам". КНДР подтвердила запуск межконтинентальной ракеты

Северная Корея официально подтвердила проведенное в минувшую пятницу испытание межконтинентальной баллистической ракеты. В Пхеньяне заявили, что США уже в пределах досягаемости их ракет.

Как отмечает Reuters, глава КНДР Ким Чен Ын назвал очередной пуск ракеты "строгим предупреждением для США". В свою очередь, администрация президента США Дональд Трампа, которая назвала Северную Корею "самой неотложной и опасной угрозой миру", охарактеризовала последний запуск как безрассудный шаг.

По разным источникам, ракета пролетела 998 километров в течение 47 минут, достигнув максимальной высоты в 3724,9 км. КНДР запустила эту ракету из окрестностей Мупён-Ри в северной провинции страны, на границе с Китаем. Таким образом, это второе успешное испытание межконтинентальной баллистической ракеты, в возможности создания которых США сомневались вплоть до последнего времени.

Напомним, что на запуск от 28 июля отреагировали и в Южной Корее: здесь совместно с США провели ответные испытания. А министр южнокорейской обороны Сон Юнг Му заявил, что Сеул подготовит свои ответные меры по пресечению ядерной угрозы с севера. "Правительства Южной Кореи и Соединенных Штатов будут твердо наказывать Северную Корею за ее ракетные провокации".

В частности, по словам министра, Южная Корея предпримет шаги по ускорению размещения противоракетных комплексов THAAD из Соединенных Штатов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...