Дочь умершего президента Узбекистана обвиняют в хищениях миллиардов долларов

Дочь умершего президента Узбекистана обвиняют в  хищениях миллиардов долларов

Дочери бывшего президента Узбекистана Гульнаре Каримовой  предъявили обвинение по шести статьям Уголовного кодекса.

В частности, Каримову подозревают в геноциде, посягательстве на жизнь президента Казахстана (речь идет о ее отце), в создании и участии в экстремистской группе. Кроме политических статей, Каримовой вменяют в вину и экономические:  присвоение имущества, нарушение правил проведения операций с ценными бумагами и незаконное использование денег банка.

"Обвинение Каримовой предъявлено в том числе на основании показаний членов организованной преступной группы, свидетелей, потерпевших, материалов проверок деятельности подконтрольных организованной группе 14 фирм и 16 оффшорных компаний, а также письменных и вещественных доказательств, заключений экспертиз", - отметили в генпрокуратуре.

Суммарно Каримову обвиняют в нанесении государству ущерба на общую сумму более 1,5 млрд. долларов.

Власти сообщили, что намерены арестовать ее активы за рубежом. Это больше полутора миллиарда долларов.

Напомним, что президент Узбекистана Ислам Каримов скончался в августе 2016 года. Накануте его смерти, и сразу после нее неоднократно возникали слухи и о смерти Гульнары.

По теме: Что стоит за новостями о смерти Гульнары Каримовой. Все версии

История жизни Гульнары Каримовой поражает. Старшая дочь президента Узбекистана родилась в 1972 году. Ее считали возможной преемницей своего отца на посту президента страны, однако после 2013 года у Гульнары возникли трения с отцом, после чего последовали арест и забвение. Подробнее о жизни и судьбе дочери президента читайте здесь.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...