Роскошный особняк за 5 фунтов: шотландец решил разыграть свой дом в лотерею

Роскошный загородный дом, построенный в середине XVIII века, шотландец Шеймус Фитцсимонс приобрел несколько лет назад.

Но вскоре Шеймус лишился работы, и счета оказались для семьи неподъемными, пишет BigPicture.ru. Тогда Фитцсимонсы решили особняк продать. Стоимость недвижимости с прилегающей территорией они оценили в 825 тысяч фунтов.

Но при всем бесспорном великолепии дома покупать его никто не торопится — слишком высокая цена.

Шеймус нашел нетривиальное решение проблемы. Он решил разыграть дом в лотерею. Создал сайт и через него продает лотерейные билеты по 5 фунтов. Розыгрыш состоится в январе 2018 года.

До 18 декабря, когда продажа билетов будет прекращена, Шеймус рассчитывает выдать 250 тысяч штук. Соответственно, выручка составит 1,25 миллиона фунтов. Если удастся добраться до этой отметки раньше декабря, то часть средств, по словам Фитцсимонса, будет перечислена в фонд по борьбе с раком.

Такой способ реализации неликвидной недвижимости в последние годы весьма популярен в Великобритании. Но не всем удается собрать желаемую сумму. Например, в 2010 году семейной паре из Ливерпуля пришлось остановить лотерею и вернуть всем деньги, потому что участники приобрели лишь несколько сотен билетов на 10 тысяч фунтов при стоимости дома в 750 тысяч.

Напомним, в Румынии за отель с призраком запросили миллион евроКак указывается в одной из местных легенд, в фундаменте гостиницы спрятан некий клад, который охраняется призраком. Интерес к данной недвижимости подогревается рядом заметок в прессе касательно пары, которой удалось сделать фото призрака женщины.

На сайте также читают:

Жить станет лучше – или веселей? Что меняется для украинцев с 1 августа

Эксперты назвали курс доллара в Украине до 4 августа

"Только не делайте из меня героя". Пилот Александр Акопов рассказал, как вслепую сажал самолет с пассажирами

"Трояна везде подчистили". Адвокат раскрыл подробности скандального дела и кто возьмет на себя вину

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...