Начавшиеся в Грузии военные учения США стали рекордными по масштабности

Совместные с США военные учения "Noble Partner 2017" в Грузии в этом году будут более масштабными как с точки зрения количества стран - участниц, так и по числу задействованных и военной техники.

Об этом заявил в эфире грузинской телекомпании "Имеди" министр обороны Грузии Леван Изория, передает "Интерфакс-Украина".

У учений "Noble Partner", которые проводятся на территории Грузии, "есть определенная динамика", сказал министр, отметив, что "они становятся более масштабными".

"Если в 2015 году в них принимали участие только две страны - США и Грузия, в 2016 году подключилась Великобритания, то в нынешнем году масштабы ощутимо увеличились, и в них принимают участие пять стран НАТО и три партнера альянса", - отметил Изория.

Он уточнил, что участие в учениях примут около 2,8 тыс. военнослужащих и почти 500 единиц военной техники, включая американские танки "Абрамс", БМП "Брэдли" и БТР "Страйкер", а также будут использованы "воздушные возможности".

Министр также указал на важность визита в Грузию 31 июля вице-президента США Майка Пенса, который намерен лично ознакомиться с ходом учений. 

"Это признание, что Грузия является достойным партнером США и НАТО", - считает Изория.

Министр напомнил, что в рамках подписанного с США в 2016 году меморандума и трехлетнего рамочного договора в нынешнем году начинается осуществление "Программы готовности обороны Грузии", в рамках которой с марта 2018 года в течение трех лет грузинские военнослужащие будут подготавливаться с акцентом на выполнение задач территориальной обороны.

"В нынешнем году будет готовиться соответствующая инфраструктура для этой программы", - отметил грузинский министр.

Как сообщалось ранее, для участия в программе "Достойный партнер 2017" в Грузию прибыли американские танки "Абрамс" и другие бронемашины.

В это время на сайте читают: Саакашвили заявил, что его подпись в анкете подделана и требует "графическую экспертизу"

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...