Пригород Лондона в огне: убийство чернокожего стало причиной массовых беспорядков

Пригород Лондона в огне: убийство чернокожего стало причиной массовых беспорядков Cкриншот: TSN.ua

В субботу, 29 июля, в пригороде столицы Великобритании произошли массовые беспорядки в связи с убийством 20-летнего чернокожего парня.

Тысячи людей вышли на улицы, чтобы выразить возмущение действиями полиции, заявляя, что тот погиб после конфликта с силовиками, передает ТСН.

Сообщается, что на прошлой неделе молодой человек умер в больнице, куда попал после полицейского преследования. Протестующие уверены, что правоохранители забили парня до смерти.

Изначально мирнаю акция протеста переросла в столкновения после того, как полиция решила разогнать демонстрацию. В ответ те начали бросать бутылки, камни, баррикадировать улицы и поджигать мусорные баки.

Как сообщалось ранее, на фоне провала правящей консервативной партии на парламентских выборах и гибели восьми десятков человек во время пожара в лондонской многоэтажке "Гренфелл" в Великобритании начались массовые протесты.

В это время на сайте читают: Штаты затребовали у Испании одного из "старейших" российских хакеров

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...