США собирают экстренное заседание ООН, чтобы согласовать "ответ" Северной Корее

США собирают экстренное заседание ООН, чтобы согласовать "ответ" Северной Корее Американский постпред в ООН Никки Хейли. Фото: "Голос Америки" | AP

США планируют созвать экстренное заседание Совета безопасности ООН в понедельник в ответ на запуск КНДР межконтинентальной баллистической ракеты (МБР).

Как сообщает CBS News, Вашингтон на заседании хочет обсудить возможный ответ международного сообщества на очередной запуск, но пока что официального объявления о созыве экстренного заседания не было.

Постпред США при ООН Никки Хейли подтвердила телеканалу, что американская делегация пока что не созывала заседание. Так, в пятницу, 28 июля, КНДР запустила баллистическую ракету, которая поднялась на высоту выше трех тысяч километров и пролетела тысячу км. Она упала в водах исключительной экономической зоны Японии. 

Накануне, 29 июля, Северная Корея заявила о втором успешном запуске межконтинентальной баллистической ракеты "Хвасон-14". Глава КНДР Ким Чен Ын назвал очередной пуск ракеты "строгим предупреждением для США".

В связи с этим Дональд Трамп обвинил Китай в том, что официальный Пекин не принимает никаких активных мер для влияния на власти КНДР.

В это время на сайте читают: До конца года Кабмин пообещал монетизацию субсидий и сокращение числа их получателей

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...