На Филиппинах борцы с наркотрафиком убили мэра города и его супругу

В ходе полицейского антинаркотического рейда на Филиппинах были убиты шесть человек, скеди которых мэр города Озамис Рейнальдо Пароджиног и его жена.

Мэр Пароджиног был включен президентом страны Родриго Дутерте в список политиков, причастных к нелегальному распространению наркотиков. Сам политик отрицал свою причастность к наркоторговле.

Когда полицейские прибыли задержать его, телохранители градоначальника открыли по ним огонь. Полиция "приняла ответные меры", отчитался представитель правоохранительных органов. Завязалась перестрелка, в которой Пароджиног, а также еще шестеро его родственников и телохранителей были убиты.

Дочь Пароджинога, занимавшая пост вице-мэра города, была взята под стражу, передает ТАСС.

Город Озамис с населением около 150 тысяч человек находится на острове Минданао, где с 23 мая правительственные войска ведут бои с экстремистами из группировки "Мауте", связанной с террористической организацией "Исламское государство". Дутерте ввел на всей территории острова военное положение.

После вступления Дутерте в должность президента Филиппин 30 июня прошлого года в стране началась силовая кампания по борьбе с распространением наркотиков, во время которой были убиты тысячи человек, которых полицейские посчитали наркодилерами. Около миллиона были задержаны.

Пароджиног стал третьим по счету градоначальником в стране, убитым в связи с подозрениями в причастности к наркотрафику.


В Канаде конфисковали рекордную партию наркотиков

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...