В Китае провели масштабный военный парад и призвали усилить армию

В Китае в воскресенье утром прошел масштабный военный парад: на нем впервые показали новейшую межконтинентальную баллистическую ракету и истребитель пятого поколения, а руководитель государства Си Цзиньпин призвал создать мощнейшие вооруженные силы в истории. По его словам, Китай как никогда близок к возрождению нации.

Парад был приурочен к 90-летию основания Народно-освободительной армии Китая и прошел на крупнейшем в стране военном полигоне Чжужихэ (северный автономный район Внутренняя Монголия), сообщает ТАСС. В нем приняли участие 12 тысяч военнослужащих и 600 единиц техники, среди которой более 100 самолетов. Около 40% видов вооружений демонстрировались впервые.

Парад принимал председатель КНР, генеральный секретарь ЦК Коммунистической партии Китая Си Цзиньпин. Он заявил военнослужащим, что Китаю, как никогда ранее в его истории, необходимо сформировать мощные вооруженные силы для защиты суверенитета и интересов страны.

В ходе парада Китай впервые продемонстрировал новейшую межконтинентальную баллистическую ракету национальной разработки DF-31AG. Как отмечалось в репортаже, максимальная дальность этого комплекса превышает 10 тыс. км.

Одним из наиболее долгожданных участников воздушной части парада стал сконструированный с применением технологии радиолокационной малозаметности истребитель пятого поколения национальной разработки J-20. Над полигоном пролетели сразу три таких машины, что стало дебютом этой серии на подобных торжественных мероприятиях.

Впервые широкой публике был продемонстрирован и новейший истребитель для завоевания превосходства в воздухе J-16, а также палубная авиация с единственного китайского авианосца "Ляонин".


"Прямой ответ" США: американские бомбардировщики B-1 пролетели над Северной Кореей

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...