На конференции хакеров робот за полчаса вскрыл сейф в прямом эфире

На конференции хакеров робот за полчаса вскрыл сейф в прямом эфире Части робота напечатаны на 3D принтере. Фото BBC

С помощью робота, который команда хакеров назвала «бюджетным», то есть, недорогим, на глазах у зрителей в ходе прямой трансляции конференции хакеров в Лас-Вегасе вскрыли сейф крупнейшего производителя.

Команда SparkFun Electronics открыла сейф компании SentrySafe всего за 30 минут, передает ВВС. Представители SentrySafe уклонились от комментариев, хотя раньше заявляли, что  их продукт «выполняет ту функцию, для которой он предназначен, и обычному человеку подобрать код крайне трудно, если не невозможно».

Фирма SparkFun сама решилась на эксперимент во время Def Con, крупнейшей в мире конференции хакеров, проходящей в Лас-Вегасе. Производители решили не везти новый сейф с производства, а купили свой товар здесь, в Лас-Вегасе.

Команда хакеров заявила, что сборка робота обошлась им в 200 долларов. В нем используются напечатанные на 3D-принтере компоненты, которые легко подстраивать под сейфы разных марок. Робота можно адаптировать для взлома любого сейфа с кодовым замком.

В комплекте с некоторыми моделями SentrySafe идет дополнительный замок и ключ, но команде удалось открыть этот сейф с помощью обыкновенной шариковой ручки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...