Партия власти в Турции вывела людей на митинг против Израиля

Сегодня, 30 июля в Стамбуле прошла акция протеста против мер безопасности, принятых властями Израиля в отношении мечети Аль-Акса на Храмовой горе Иерусалима.

Как сообщает Reuters, митинг под лозунгом "Большая встреча в Иерусалиме" был организован турецкой партией власти. На митинг вышли примерно 5 тысяч человек: организаторы свозили автобусами людей со всего города.

Стоит отметить, что двумя днями ранее, 28 июля полиция Израиля демонтировала причину указанного митинга - металлоискатели и видеокамеры на входе на Храмовую гору. В Израиле заявили, что переходят на процедуру "умного досмотра".

Металлодетекторы были установлены на Храмовой горе после того, как трое арабов совершили нападение на пограничных полицейских, в результате чего погибли люди. Однако внедрение технологии досмотра вызвало протесты со стороны арабов, в ходе которых также погибли люди. Более того, металлодетекторы на входах на Храмовую гору спровоцировали международный конфликт, когда Палестина заявила о разрыве всех отношений с Израилем.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...