Госдеп пригрозил Москве ответными мерами на высылку 755 дипломатов

Госдепартамент США считает, что решение Москвы выслать 755 сотрудников американской дипмиссии из России является "прискорбным и неуместным".

В Вашингтоне сейчас рассматривают ответные меры, сообщает Associated Press. "Эти действия прискорбны и неуместны. Сейчас мы оцениваем влияние такого ограничения, а также рассматриваем варианты возможных ответов на это. Других комментариев пока нет", — заявили в Госдепартаменте, отказавшись уточнить количество американских работников дипведомства в России.

Как сообщалось, президент России заявил, что в качестве ответных санкций РФ на санкции США территорию России должны покинуть 755 сотрудников американских дипломатических миссий. "Свыше тысячи сотрудников - дипломатов и технических работников - работали и до сих пор работают в эти дни в России. 755 должны прекратить свою деятельность", - сказал российский лидер.

Напомним, что Сенат США одобрил новые санкции против России, а президент США заявил, что подпишет их. В связи с этим МИД РФ объявил о мерах в отношении Вашингтона

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...