Канада не признала выборы в Учредительное собрание в Венесуэле

Канада выступает против создания в Венесуэле Учредительного собрания конституционной ассамблеи.

"Канада не признает и осуждает недемократические действия венесуэльского режима. Эта конституционная ассамблея еще больше обострит противостояние в стране, украв у ее граждан основополагающие демократические права", - цитирует "Укринформ" слова министра иностранных дел Канады Христи Фриланд. "Те, кто подрывает демократию и права человека в Венесуэле, должны понести ответственность за свои действия", - отметила глава МИД Канады.

При этом, Фриланд призвала власти Венесуэлы начать переговоры с оппозицией, чтобы вывести страну из кризиса действующей и вернуть в ней верховенство закона.

Напомним, что в воскресенье в Венесуэле началось голосование за созыв Учредительного собрания конституционной ассамблеи, которое, в свою очередь, должно внести изменения в конституцию страны. Оппозиционные силы бойкотируют голосование, в стране продолжаются массовые беспорядки. В ходе голосования в разных городах страны прозвучало несколько взрывов, есть раненые.

В мае президент Венесуэлы Мадуро заявил о создании народной ассамблеи - учредительного собрания для написания новой конституции. 

Президент США Дональд Трамп пригрозил принять "решительные экономические действия" в случае созыва президентом Венесуэлы учредительного собрания.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...