"Мне просто не оставили выхода": лидер группы "Ноль" отказался возвращаться в РФ из-за запрета Свидетелей Иеговы

Лидер группы "Ноль" Федор Чистяков объявил, что не вернется Россию, из-за запрета Свидетелей Иеговы в РФ, на данный момент артист живет в Нью-Йорке.

"И вот мы полетели с туром в США. А накануне состоялся судебный процесс, результатом которого стал запрет "Свидетелей". Для меня это было шоком. Вероятность того, что я не вернусь из американского тура, начала сильно возрастать. А 17 июля, когда отклонили апелляцию, я принял окончательное решение...Можешь считать это интервью моим официальным заявлением об отъезде из страны. Мне просто не оставили выхода", - сказал Чистяков в интервью Новой газете.

Музыкант также объяснил, что он не может работать в России, так как его могут "в любую минуту забрать".

"Первое и главное: я не смогу открыто исповедовать свою религию. Это само по себе травма, даже если тебя не сажают, но есть уже и посадки",- сказал музыкант.

Ранее сообщалось, что в Бахчисарайском районе аннексированного Россией Крыма призывная комиссия военкомата потребовала от местного жителя, который является Свидетелем Иеговы, предоставить документ о переходе в другую веру.

Напомним, что 20 апреля Верховный суд РФ признал Свидетелей Иеговы экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории России.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...