The Wall Street Journal: США готовятся к поставкам в Украину противотанковых ракет, нужна только подпись Трампа

Пентагон и Госдепартамент разработали план по поставкам на Украину противотанковых ракет и другого вооружения.

Об этом пишет Wall Street Journal, ссылаясь на американских чиновников. Издание отмечает, что Белый дом пока не одобрил этот план.

Американские дипломаты и военные чиновники, комментировавшие WSJ информацию, отмечают, что речь идет об "оборонительном вооружении" для того, чтобы "сдерживать агрессивные действия со стороны Москвы". Кроме противотанковых установок, Пентагон планирует поставлять Киеву ракетные комплексы Javelin и средства противовоздушной обороны.

Все это оружие по плану министерства обороны США должно быть размещено в зоне боевых действий в Донбассе, чтобы таким образом "ограничить риски эскалации" и ослабить критику по поводу того, что эти шаги могут вызвать "наступательные действия Киева".

Источник газеты в Белом доме сообщил, что Трамп пока вообще не в курсе происходящего, потому что в администрации этот вопрос не обсуждался. Некоторые американские и украинские чиновники заявляют, что, вероятно, Белый дом примет окончательное решение по этому вопросу только через несколько месяцев.  

Читайте также

Парубий: Пентагон обсуждает предоставление Украине летального оружия

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...