США ввели санкции против президента Венесуэлы

США ввели санкции против президента Венесуэлы

США ввели санкции в отношении президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

"Правительство Мадуро провело выборы в так называемое национальное Учредительное собрание – конституционную ассамблею - которое незаконно узурпирует конституционную роль демократически избранного Национального собрания. Правительство меняет конституцию, создавая в Венесуэле авторитарный режим... Администрация Мадуро продолжила создание конституционной ассаблеи даже несмотря на то, что венесуэльцы и демократические правительства во всем мире подавляющим большинством выступали против этого и говорили об Учредительном собрании как фундаментальном нападении на свободу венесуэльского народа… В связи с этим все активы Николаса Мадуро, подпадающие под юрисдикцию США, заморожены, и американским лицам запрещено общаться с ним", - официально уведомляет Минфин Америки.

Напомним, что в мае президент Венесуэлы Мадуро заявил о создании народной ассамблеи - учредительного собрания для написания новой конституции. Как предполагается, изменения в конституции предназначены для укрепления авторитаризма в стране.

Президент США Дональд Трамп пригрозил принять "решительные экономические действия" в случае созыва президентом Венесуэлы учредительного собрания.

Однако в воскресенье в Венесуэле прошло голосование за созыв Учредительного собрания конституционной ассамблеи, которое, в свою очередь, должно внести изменения в конституцию страны. Оппозиционные силы бойкотировали голосование, в стране продолжаются массовые беспорядки. В ходе голосования в разных городах страны прозвучало несколько взрывов, есть раненые.

"Незаконные выборы подтверждают, что Мадуро – диктатор, игнорирующий волю венесуэльского народа. Подвергнув Мадуро наказанию, США таким образом заявляют об оппозиции к политике его режима и поддержке народа Венесуэлы, который стремится вернуть в свою страну всеобщую демократии", – отметил глава ведомства Стивен Мнучин.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...