Президент Литвы считает, белорусскую АЭС смогут использовать как оружие массового поражения

Россия может использовать, строящуюся Белорусскую АЭС в Островце в качестве неконвенционального оружия, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте президенту США Майку Пенсу.

По словам Грибаускайте, спровоцировать на это Россию может позиция Вашингтона. «Демонстрируемая Америкой твердая позиция в отношении геополитических энергетических проектов Кремля имеет исключительное значение в плане возникновения новой угрозы – строительства вблизи границ НАТО небезопасной Белорусской АЭС в Островце, которая может быть использована и как неконвенциональное оружие», - отметила Грибаускайте.

Как заявила президент Литвы, решение США о санкциях в отношении России, затрагивающее и энергетические проекты – это жесткий сигнал о том, что попустительства попыткам Кремля использовать свое положение в энергетическом секторе для манипуляций и вмешательства в политику других стран не будет.

Неконвенциональное оружие - оружие массового поражения, запрещенное международными конвенциями. К нему относится ядерное, химическое и бактериологическое оружие.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...