Катар подал жалобу в ВТО на экономическую блокаду

Катар подал жалобу в ВТО на экономическую блокаду

Катар подал жалобу во Всемирную торговую организацию на бойкот со стороны Саудовской Аравии, Бахрейна и ОАЭ.

"Мы дали достаточно времени, чтобы услышать юридические объяснения того, как бойкот соответствует обязательствам этих стран", - цитирует Reuters директора офиса ВТО Катара Али Алвалид аль-Тани.

Первый этап рассмотрения жалобы предполагает консультации сторон, на что понадобится 60дней, отмечает агентство. Затем могут последовать судебные разбирательства; кроме того, Катар угрожает ответными санкциями.

"Мы всегда призываем к диалогу, к переговорам, это часть нашей стратегии", - отметил Али Алвалид аль-Тани.

Ранее Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет и Объединенные Арабские Эмираты заявили, что готовы начать переговоры о прекращении бойкота Катара. Однако с их стороны диалог с Катаром возможен при условии "реализации 13 справедливых требований, гарантирующих мир и стабильность в регионе и мире". Причем, эти "справедливые требования" в полном объеме до сих пор официально не обнародованы.

Напомним, что крупнейший политический кризис в странах Персидского залива разразился в начале июня, когда более десяти стран ввели против Катара дипломатические и экономические санкции. Они обвинили Катар в финансировании терроризма и подрыве стабильности в регионе.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...