Польша вопреки ЕС продолжит вырубку Беловежской пущи

Работы по вырубке деревьев в Беловежской пуще Вопреки предварительному решению суда Европейского союза не прекратятся.

"Проблема заключается в том, что мы не можем прийти к согласию на уровне основополагающих вопросов. Польша предпринимает действия по защите среды обитания и отдельных видов в районе Беловежской пущи в соответствии с европейским законодательством", - приводит "Радио Польша" слова министра окружающей среды Яна Шишко.

Вырубка леса в Беловежской пуще началась весной 2016 года. По словам польских властей, уничтожение деревьев обусловлено опасностью масштабного распространения жуков-короедов. Однако 28 июля суд Европейского союза принял решение, согласно которому Варшава должна прекратить  вырубку.

Окончательное решение о приостановке вырубки деревьев в Беловежской пуще судьи ЕС примут после того, как ознакомятся с аргументами польской стороны.

По теме: Двойные стандарты. Евросоюз снова привязал свои транши к экспорту древесины

Беловежский национальный парк входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Напомним, что президент Польши Анджей Дуда наложил вето на Законы о Национальном судебном совете и Верховном суде, которые ранее подверглись критике со стороны населения и властей Евросоюза. Закон передан на повторное рассмотрение в сейм.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...