В КНДР испытали очередную ракету. На этот раз – паровую

Американские военные зафиксировали "крайне необычный и беспрецедентный уровень активности" северокорейской подводной лодки. Оказалось, что КНДР произвело очередное испытание ракеты – на этот раз на паровой тяге.

"Система холодного запуска" позволяет не повреждать при запуске саму подводную лодку, рассказывает CNN, ссылаясь на представителя Минобороны США. Для выведения ракеты из пускового контейнера в воздух используется пар высокого давления. И только потом, уже в воздухе запускается основной двигатель ракеты.

Тестовый запуск проводился в верфи судозавода Синпо в провинции Хамген-Пукто. Отмечается, что это третье такого рода испытание за месяц и четвертое – за год. Оно произошло накануне испытания межконтинентальной ракеты.

Напомним, что Северная Корея совершила второй за месяц запуск межконтинентальной баллистической ракеты. В Пхеньяне заявили, что отныне территория США находится в зоне поражения северокорейских ракет.

В ответ Южная Корея и США провели свои испытания. Кроме того, на следующий день после запуска два американских бомбардировщика B-1 пролетели над Корейским полуостровом в сопровождении южнокорейских и японских самолетов. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...