"Это заговор". Куба заступилась за Мадуро и проведенные в Венесуэле выборы

Куба высоко оценила проведенные накануне выборы в Венесуэле нового законодательного органа, а также осудила так называемый международный заговор в отношении этой страны.

"Куба осуждает начало хорошо организованной международной операции, направленной из Вашингтона, чтобы заставить замолчать голос венесуэльского народа", - цитирует Reuters официальное заявление кубинского правительства.

Еще в мае президент Венесуэлы Мадуро заявил о создании народной ассамблеи - учредительного собрания для написания новой конституции. Как предполагается, изменения в конституции предназначены для укрепления авторитаризма в стране.

Президент США Дональд Трамп пригрозил принять "решительные экономические действия" в случае созыва президентом Венесуэлы учредительного собрания.

Однако в воскресенье в Венесуэле прошло голосование за созыв Учредительного собрания конституционной ассамблеи, которое, в свою очередь, должно внести изменения в конституцию страны. Оппозиционные силы бойкотировали голосование, в стране продолжаются массовые беспорядки. В ходе голосования в разных городах страны прозвучало несколько взрывов, есть раненые.

В Венесуэле правительство заявило, что выборы состоялись, а оппозиция обвинила Мадуро в подтасовке данных. Соответственно, Трамп исполнил свою угрозу, и на Мадуро были наложены экономические санкции США.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...