Лондон: Свободного перемещения для граждан ЕС после Brexit не будет

Официальный представитель премьер-министра Великобритании Терезы Мэй опроверг возможность временного сохранения права свободного въезда наемных работников из стран ЕС после Brexit.

"Свобода передвижения граждан между Великобританией и другими странами ЕС завершится в марте 2019 года", - цитирует Deutsche Welle представителя главы кабинета правительства Британии.

Отмечается, что после выхода Великобритании из Евросоюза будут действовать новые правила и новая регистрационная система для иммигрантов из стран ЕС.

До сих пор на территории ЕС действует свобода перемещений рабочей силы, подразумевающая право свободного передвижения и проживания наемных работников в рамках Евросоюза. Ранее  Тереза Мэй заявляла, что все граждане ЕС, имеющие право на пребывание в Великобритании на момент Brexit, сохранят это право.

Напомним, что в конце июня Лондон на начавшихся переговорах предложил предоставить гражданам ЕС в Британии статус "поселенцев". Однако в Европарламенте считают, что Великобритания должна гарантировать гражданам ЕС те права, которыми они пользуются сейчас.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...