Главой ФБР назначен адвокат Кристофер Рэй, который отказался присягать Трампу

Сенат Конгресса США утвердил новым руководителем Федерального бюро расследований Кристофера Рэя — бывшего адвоката американского Минюста, который специализировался на защите по делам об экономических преступлениях.

Как сообщает агентство Reuters, за кандидатуру бывшего замглавы Минюста США проголосовали 92 законотворца, пятеро выступили против.

Напомним, 12 июля Рэй заявил, что не будет приносить Трампу клятву верности, уточнив, что "его клятва верности — конституции, власти закона и миссии ФБР".


"В выборы в США вмешивалась Украина, а не Россия". Как у Трампа заминают скандал с сыном


Как известно, место директора силового ведомства пустовало с 10 мая, когда Джеймс Коми был уволен президентом Дональдом Трампом.

По утверждению главы государства, Коми допустил служебный подлог, закрыв расследование в отношении бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон, касавшееся использования электронной почты для передачи сведений, составлявших государственную тайну.


Трамп не простит. Американцы заподозрили "сдачу" Украины РФ


11 мая The New York Times опубликовала заметку, в которой приводились сведения о том, что Трамп требовал от Коми прекратить расследование в отношении бывшего помощника по нацбезопасности Майкла Флинна.

Ранее, во время слушаний в Юридическом комитете Сената кандидат на пост директора ФБР Кристофер Рэй отметил, что в случае утверждения его на посту, он изучит вопрос возможного вмешательства Украины в выборы президента США.

В это время на сайте читают: Киевляне поддержали появление улицы имени автора книг о "Незнайке"

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...