Политический кризис в Венесуэле достиг своего апогея

В Венесуэле, 32-миллионной стране в Южной Америке, прошли противоречивые выборы, которые не признали оппозиция и ряд стран во главе с США.

Лидер социалистического государства Николас Мадуро заявил о победе в голосовании за создание Конституционной ассамблеи. Это позволит Мадуро переписать конституцию страны, укрепив свою власть, поскольку его рейтинг одобрения уже упал ниже 30%.

В оппозиции заявили, что в реальности в голосовании приняло участие 15% зарегистрированных избирателей, и начали акции протеста. Вашингтон причислил президента Венесуэлы к диктаторам и объявил о введении против него персональных санкций.


Выборы Учредительного собрания в Венесуэле названы состоявшимися


Венесуэла, некогда нефтяной гигант в Южной Америке, оказалась на грани гражданской войны. Из-за тяжелейшего экономического кризиса сотни тысяч венесуэльцев добиваются свержения президента-социалиста Николаса Мадуро. Другие, наоборот, поддерживают Мадуро.

Напомним, накануне Куба заступилась за Мадуро и проведенные в Венесуэле выборы.

"Куба осуждает начало хорошо организованной международной операции, направленной из Вашингтона, чтобы заставить замолчать голос венесуэльского народа", - цитирует Reuters официальное заявление кубинского правительства.

В это время на сайте читают: Сенатор Грэм: Трамп приготовился бомбить КНДР

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...