В России выдворили журналиста "Новой газеты" в Узбекистан

Басманный суд Москвы постановил выдворить из России корреспондента российской "Новой газеты" Али Ферузу, который имеет узбекское гражданство.

В ходе заседания судья разрешил журналистке "Новой" Елене Костюченко выступить в качестве свидетеля по делу. Она рассказала о пытках, которыми подвергся Феруз в Узбекистане, передает Новая газета.

На вопрос судьи, почему Феруз только в 2014 году обратился за статусом, журналист пояснил, что в 2012 году потерял паспорт, и боялся выходить из дома, так как проходил реабилитацию после пыток.

Также Феруз заявил суду, что не признает вину. Журналист отметил, что находится на территории России легально.

"Нет, не признаю. Уже три года прохожу процедуру получения статуса. Теперь пытаюсь получить временное убежище", — сказал он.

Полиция задержала корреспондента "Новой газеты" Али Феруза днем 1 августа. В отделе на Феруза составили протокол: нарушение иностранным гражданином правил въезда в РФ либо режима пребывания в России. После этого журналиста отвезли в Басманный суд Москвы.

Читайте также

"Фабрикация нового дела уже идет". На флешке Гужвы нашли "возможно секретные документы Минобороны"

"Это такой эксперимент". В Киеве отменяют парковку за наличные деньги

Перестрелка в Мособлсуде: появилось шокирующее видео с места ЧП

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...