Рогозин объявлен персоной нон грата в Молдовии

Правительство Молдавии объявило персоной нон грата вице-премьера России Дмитрия Рогозина.

"Предлагаю сделать вице-премьера Дмитрия Рогозина персона нон грата в Молдавии и запретить ему пересекать территорию нашей страны", - заявил на заседании глава МИД республики Андрей Галбур, передает РИА Новости.

Решение поддержали большинство членов кабмина.

Как сообщила пресс-служба министерства иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ), согласно принятому решению, российскому вице-премьеру запрещен въезд в Молдавию и транзит через ее территорию.

"Учитывая эти обстоятельства, послу Фариту Мухаметшину сообщили о решении властей Молдавии объявить Дмитрия Рогозина нежелательной персоной на территории Республики Молдова, запретив ему въезд и транзит через территорию Молдовы. Отмечаем, что это решение принято с учетом всех институционных процедур и было сообщено российской стороне в соответствии со всеми дипломатическими нормами", - говорится в сообщении.

Напомним, что Рогозин обвинил лидера правящей партии Молдавии Владимира Плахотнюка в срыве своего визита в Кишинев и Тирасполь.

Ранее сообщалось Россия подготовит адресные санкции в отношении лиц, воспрепятствовавших визиту вице-премьера Дмитрия Рогозина в Молдавию.

28 июля Рогозин должен был прибыть с визитом в Молдавию по приглашению ее президента Игоря Додона. В рамках визита вице-премьер намеревался принять участие в мероприятиях в Приднестровье, в том числе во встрече президента Молдавии и лидера Приднестровья Вадима Красносельского.



Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...