В Абхазии прогремел взрыв на военных складах, пострадали десятки туристов

Возле поселка Приморское в Абхазии, на складе так называемого министерства обороны республики прогремел взрыв. Как сообщили власти республики, жертв и пострадавших нет. Однако на территории складов пожар, взрывы. В минобороны республики заявили, что близлежащее село Приморское эвакуируют.

При этом в российских СМИ сообщают, что по меньшей мере 27 человек пострадали в результате этого взрыва. В больницы Сухума, Нового Афона и Гудауты поступили 27 человек, причем большинство из них - туристы, проводившие отдых в Абхазии.

Сообщается, что на месте происшествия работают сотрудники местных МВД, МЧС, минобороны и российские военные, однако к эпицентру взрывов подойти пока не удается. Пожар на месте складов продолжается, там слышны взрывы, однако сообщается, что их интенсивность начала несколько снижаться.

Среди государств-членов ООН независимость самопровозглашенной республики Абхазии сегодня признают только Россия, Никарагуа, Венесуэла, Науру и Вануату.

Напомним, что в марте произошел пожар на складе боеприпасов в городе Балаклея Харьковской области. Пожар привел к детонации боеприпасов - взрывалось и горело много дней.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...