"Полноценная торговая война". Российский премьер прокомментировал американские санкции

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что с принятием закона о санкциях США объявили России полноценную торговую войну, и российские власти больше не надеются на улучшение отношений с Вашингтоном.

"Во-первых, надежде на улучшение наших отношений с новой американской администрацией - конец. Во-вторых, России объявлена полноценная торговая война", - цитирует Медведева русская служба ВВС.

Кроме того, по мнению премьера, администрация президента США Дональда Трампа продемонстрировала полное бессилие, "самым унизительным образом" передав исполнительные полномочия конгрессу. "Американский истеблишмент вчистую переиграл Трампа. Президент не рад новым санкциям, но не мог не подписать закон. Новая санкционная тема возникла прежде всего как еще один способ поставить Трампа на место. Впереди новые заходы, конечная цель которых - отстранение его от власти. Несистемный игрок должен быть ликвидирован", - написал он.

Напомним, что Трамп подписал закон, предусматривающий введение дополнительных санкций против России. При этом, как отметил Трамп, документ содержит серьезные недостатки, в том числе отмеченные Медведевым – о передаче Конгрессу части полномочий исполнительной власти.

По теме: Эксперты объяснили, чем обернутся антироссийские санкции США для Украины

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...