В России оштрафовали Навального за "агитационный субботник"

В Москве приговорили оппозиционера Алексея Навального, а также руководителя его предвыборной кампании Леонида Волкова к штрафу в размере 300 тысяч рублей за повторное нарушение правил организации митингов. Координатор московского штаба Навального Николай Ляскин приговорен к штрафу в 250 тысяч рублей.

Административные дела из-за агитационных мероприятий 8-9 июля возбудили сразу против трёх оппозиционеров, отмечает русская служба ВВС

В протоколе об административном правонарушении Волкова, в частности, говорится, что политик повторно в течение года организовал публичное мероприятие без согласования с властями "через видеохостинг Ю-туб", после чего полиция и Росгвардия выявили граждан, которые "в заранее спланированное время" "по определенному для каждого адресу" раздавали прохожим "средства наглядной агитации". "Данные средства наглядной агитации несут в себе применяемую для политического воздействия информацию, способствующую формированию у неопределенного круга лиц положительного отношения к гр-ну А.А.Навальному", - отметили в полиции, назвав это "скрытой формой коллективного публичного мероприятия".

Вечером в среду о своем задержании сообщил пресс-секретарь предвыборной кампании Навального Руслан Шаведдинов. "Прилетел в Казань. Назначил встречу с волонтерами на 19:00. Только что пришли эшники и чувак из ФСБ и увозят меня в отделение. Такой день." - написал Шаведдинов в "Твиттере". Причины его задержания до сих пор не известны.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...