Молдова: Россия тайно готовит военные учения в Приднестровье

Делегация Республики Молдова в Объединенной Контрольной комиссии  заявила о подготовке к проведению на территории непризнанного Приднестровья очередных военных учений, в которых примут участие и военнослужащие из состава российского миротворческого контингента.

По предварительным данным, начало военных учений с имитацией форсирования реки Днестр запланировано на 5 августа, цитирует "Укринформ" сообщение правительства Молдовы.

"Недалеко от села Терновка Слободзейского района (Приднестровский регион) было зафиксировано существенное скопление военной техники и специального военного оборудования. Дальнейшая работа военных наблюдателей из ОКК была заблокирована представителями командования миротворческих сил в Тирасполе. Во время работы военных наблюдателей российские и приднестровские военнослужащие спешно эвакуировали военную технику и заблокировали доступ наблюдателей к месту, где должны проходить военные учения", - отмечают в правительстве Молдовы.

Военные учения с участием военнослужащих непризнанной Приднестровской Молдавской республики и при поддержке российского миротворческого контингента грубо нарушают устав миротворческой миссии. В Объединенной Контрольной комиссии назвали эти действия провокационными, способными дестабилизировать ситуацию в регионе.

Напомним, что правительство Молдавии объявило персоной нон грата вице-премьера России Дмитрия Рогозина. Как сообщила пресс-служба министерства иностранных дел и европейской интеграции, согласно принятому решению, российскому вице-премьеру запрещен въезд в Молдавию и транзит через ее территорию.

 

Ранее сообщалось Россия подготовит адресные санкции в отношении лиц, воспрепятствовавших визиту вице-премьера Дмитрия Рогозина в Молдавию.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...