В Вирджинии введено чрезвычайное положение по поводу марша Ку-клукс-клан

Власти Шарлоттсвилля в штате Вирджиния, США, объявили чрезвычайное положение накануне предстоящего марша белых националистов. Это позволит местным властям задействовать и использовать «дополнительные ресурсы» при необходимости, сообщает полиция города.

Напряженность в городе возникла после решения властей снести статую генерала Ли, воевавшего в гражданской войне Америки на стороне конфедерации. Как отмечает ВВС, в город стекаются сотни людей, чтобы присоединятся к маршу «Объединенных правых» - организации белых националистов, выступающей против снесения памятника.

Роберт Ли, как известно, возглавлял фронт конфедератов – в времена гражданской войны США эта сторона отстаивала практику и идеологию рабства.

В минувшую пятницу белые националисты уже провели факельное шествие через университет Вирджинии. Мэр города назвал этот марш «парадом ненависти».

Белый национализм — идеология Ку-клукс-клан, которая пропагандирует расовую идентичность белого человека. Белые националисты утверждают, что каждая национальность чувствует привязанность к своей расе, так что они верят в общую идентичность, общие интересы и общие политические действия для всех белых.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...