В Чарльстоне при освобождении заложников погиб человек. Подробности инцидента

В фокусе

В городе Чарльстон, Южная Каролина, США, полиция арестовала преступника, который удерживал заложников в ресторане.

Как сообщает CNN, в ходе освобождения заложников один человек погиб - его застрелил преступник. Еще одного человека он ранил. Услышав стрельбу, полиция приступила к штурму захваченного заведения, тоже открыла стрельбу, и такж тяжело ранила злоумышленника, после чего арестовала его. Остальные заложники были освобождены.

Мэр города Джон Текленбер подчеркнул, что действия нападавшего не являются террористическим актом или преступлением на почве ненависти, "это просто недовольный сотрудник пришел на место работы".

Джон Акино, представитель группы предпринимателей, которой принадлежит ресторан, рассказал, что жертвой стрельбы преступника стал повар предприятия, а сам стрелок работал на посудомоечной машине. В чем конкретно были требования "недовольного сотрудника", ни полиция, ни администрация заведения не сообщают.

Напомним: вооруженный преступник взял в заложники посетителей ресторана, запер входную дверь и объявил себя "новым королем Чарльстона". В ресторане в этот момент обедали около 30 человек. При захвате заведения преступник открыл стрельбу, ранив одного человека - пострадавшего увезли в больницу. Полиция оцепила квартал и вела переговоры с злоумышленником, предлагая ему сдаться. 

Как "Вести" сообщали ранее, на День независимости, 24 августа, в центре Киева прогремел взрыв. К сожалению, без пострадавших не обошлось. Подробнее в материале Взрыв в центре Киева: как это было, кто пострадал и почему говорят о теракте.

 

Загрузка...
Loading...