В теракте на рынке в Афганистане убиты 13 человек

В южной провинции Гильменд в Афганистане от взрыва заминированного автомобиля погибли 13 человек, еще 18 получили ранения. Среди погибших и пострадавших - мирные жители.

"Теракт произведен на рынке в районе Нава, в центре провинции, где в последние недели наблюдались тяжелые бои, когда правительственные силы отбивали район, контролируемый боевиками талибов", - цитирует Reuters Омара Звака, представителя губернатора Гильменда.

Контроль над районом Нава Афганистан вернул еще в июле, но с тех пор продолжаются периодические атаки террористов.
Пока ни одна из группировок не взяла на себя ответственность за этот теракт.

Напомним: в афганской столице Кабул боевики напали на мусульманскую мечеть шиитов, в результате чего погибли как минимум 20 человек, еще 50 человек госпитализированы с тяжелыми ранениями. Многие из пострадавших были детьми.

Кроме того, не так давно в провинции Сари-Пуль на севере Афганистана исламисты напали на военных, после чего захватили поселок, убили в нем по меньшей мере 50 мирных жителей, в том числе женщин, детей и стариков, и сожгли 30 домов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...