Трамп намеревался построить в Москве второй Трамп-тауэр

В фокусе

Trump Organization хотела построить в центре Москвы высотку с гостиничной и коммерческой недвижимостью премиум-класса и спа-салоном под брендом Иванки Трамп. Условием был выдвинут отказ от ответственности за финансирование проекта.

Сделку начали обсуждать еще в октябре 2015 года, передает РБК, ссылаясь на обнародованные в CNN документы. "Давайте воплотим это в жизнь и построим Trump Moscow. И, возможно, закрепим отношения между странами, показав всем, что коммерция и бизнес намного лучше и более полезны, нежели политика. Это должно быть также и повесткой Путина, и мы поможем ему согласиться с этим. Помогать миру во всем мире и зарабатывать деньги - это великая цель в жизни для нас, которой стоит следовать", - цитирует издание сопроводительное письмо американской стороны.

В качестве условий сделки Trump Organization выдвигала отказ от ответственности за финансирование проекта, потенциальная стоимость которого в обнародованном документе не указывается. При этом, следует из письма, корпорация предложила взять под свой контроль управление и содержание объекта.

Напомним: в апреле американская секретная служба, которая, как известно, помимо прочего занимается охраной президента США и его семьи, заявила, что ноутбук с поэтажных планом так называемого Трамп-тауэра и другими важными сведениями, был украден. Ноутбук был защищен системой шифрования и не имел стратегической или секретной информации, однако на компьютере была информация по нью-йоркскому небоскребу Дональда Трампа, а также материалы по расследованию в отношении электронной почты бывшего кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Загрузка...
Loading...