МИД РФ: запрет ядерного оружия противоречит нашим национальным интересам

Запрет на ядерное оружие противоречит национальным интересам России. Об этом заявил директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов, передает "Коммерсант". По его словам, такой запрет также не учитывает взгляд РФ на то, как нужно проводить ядерное разоружение.

"Мы всегда подтверждали, что разделяем цель построения безъядерного мира, неоднократно присоединялись к политически обязывающим декларациям на этот счет. […] Это долгосрочная цель, движение к которой должно быть поэтапным, работа в этом направлении должна вестись в условиях укрепления стратегической стабильности и с учетом национальных интересов безопасности всех стран, включая, разумеется, Россию", - заявил он.

По логике Ульянова, запрет на ядерное оружие станет целесообразным в последнюю стадию ядерного разоружения. Сейчас ставить такой вопрос преждевременно. А новый договор о запрете такого оружия никаких обязательств на Россию не накладывает, так как РФ его подписывать не будет.

Читайте также: 

Волкер заявил, что Украине не стоит возобновлять ядерную программу

Турчинов назвал "провокацией России" расследование экспертов об Украине и ядерной программе КНДР

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...